【4/17大阪開催】スペシャルレッスン4月限定 花祭り

2022年春、今年こそは笑いたい、前に進みたい、キラキラ輝きたい!そんな未来を香りで創るスペシャルレッスン♪花束を束ねるように花はもちろん、葉、実、種、木の香りをブレンドします。大地に根を張りしっかり根付き、花を咲かせやがて実をつける、そんな「世界に一つのあなたが輝く香り」を創りましょう!

大阪会場は3月26日にOPENしたばかりのCAFE。はじまりのcafeではじまりの香り作り♪

【大阪会場にて登場するアロマは・・・】

花の香り:ジャスミン、イランイラン、カモミールローマンetc

実の香り:マンダリン、ライム、グレープフルーツetc

木の香り:ヒノキ、サイプレス、ハニーマートルetc

その他にもスターアニス、ベチバー、カルダモンetcもブレンドできます♪

レッスン概要

花々が咲き乱れる季節「あなただけのオリジナルの香り」をご自身でお創りいただけます。
日常に華やぎを与える香りを調香して、8mlのアロマパルファンにしてお持ち帰りください。

【南森町(大阪)会場】

①2022年4月17日(日)10:30〜12:00

②2022年4月17日(日)12:00〜13:30

*米粉スイーツ(お芋のパウンドケーキ・クランブルケーキ)ドリンク付き

【米粉のスイーツ】bee9 vegan cafe 自慢の福島県ごっつぁんファームさんの自然農法のお米を使用した米粉。owner AYAKOが、色々な製粉所を回りようやく納得のいく製粉をしてくれるところを見つけだして生まれた自然農法米粉。
製法は胴搗(どうづき)。杵と臼でついて製粉します。 そのため、機械での製粉や石臼による製粉と比べると、摩擦がないぶん熱が出ません。熱が加わらない為、お米本来の味、香り、風味が楽しめます。もちろん自然農法米だからこそ、安心安全です。
何故小麦じゃなく米粉か?
日本人は昔からお米文化です。ごはんとして食べるお米の消費量は年々減少していて、使われない水田が増えています。水田は“自然のダム”と言われ、稲を育てるだけではなく、大雨の時など水を蓄えて洪水を防ぐとともに、多様な生物のすみかになっています。水田を守ることは水害など自然災害を防ぐとともに生物や文化、景観を守ることになります。
もう一つの大きな特徴はアレルギーの人も安心して食べられることです。小麦にはグルテンが多く含まれています。グルテンはアレルギー症状を起こしたり、欧米では自己免疫疾患のセリアック病の原因とされています。日本ではセリアック病は少ないのですが、小麦アレルギーの人は増えています。米粉にはグルテンが含まれていません。
bee9 vegan cafe &studio(南森町駅徒歩3分)3/26にOPEN!

場所

住所:大阪府大阪市北区松ヶ枝町6-1(JR大阪、梅田から谷町線で1駅の南森町駅。9番出口より徒歩3分)

費用

4,500円(税込)*スイーツ・ドリンク付き

お申込みフォーム

ご参加希望の回(午前、午後の部)をメッセージ欄にご記入ください。

    必要事項を入力し、「レッスンに申込む」のボタンをクリックして下さい。
    確認後にご連絡致します。
    *24時間経っても返信のメールが届かない場合には、アドレス間違いやシステムエラーの可能性があります。
    お手数ですがメールもしくはお問い合わせフォームにてご一報下さいますようお願い申し上げます。

    お名前
    お名前(ふりがな)
    お電話番号 ※半角英数字
    メールアドレス
    メールアドレス確認用
    メッセージ