【コラボレッスン】芦屋アロマ会スペシャルバージョン「アロマ」×「料理」

月1回開催しております「芦屋アロマ会」では、季節にあった精油を勉強し、ブレンドを学べるだけでなく、そのブレンドにあったアロマクラフトを作ってご自宅でも香りを楽しんでいただけるようになりました。

香りを感じリフレッシュやリラックスをしても、また仕事をすると元に戻ってしまってイライラしたり、ストレスが溜まったりしますよね。できれば生活の中に自然にアロマを取り入れていただきたいと思っています。

そして、より感じるのが「嗅覚」だけでなく他の五感からのアプローチ。特に「味覚」と「嗅覚」は非常に密接。旬を五感で感じ、季節の野菜を使った生活に取り入れることができるお料理を教えてくださる野菜ソムリエプロ荒川雅子さんとのコラボレッスンです。

季節にあった香りの使い方を学ぶとともに、季節にあった美味しいものをいただき、心身ともに心地良く健康な毎日を過ごしていただけることに繋がると嬉しいです。今月のテーマは「バジル」。爽やかなバジル精油を使ったブレンド、そしてバジルを使ったお料理、なんとバジルお土産付き♪

大満足間違いなしのレッスン、アロマはじめてさんにもピッタリの楽しめる内容ですのでお友達お誘い合わせの上ご参加くださいね♪

【内容】

10:30〜11:30(60分)バジル精油について バジルをメインとしたブレンドのご紹介

11:30〜12:00(30分)【担当:野菜ソムリエプロ 荒川雅子】

旬食材のまなび塾
miyabi•corps みやびこーる 主宰
野菜ソムリエプロ 荒川雅子
親から当たり前に受け継いだ食環境、大学で学んだ生活環境学、
野菜ソムリエとしての活動を通して得たもの、
日本の四季に寄り添った、季節の食養生、
これらを融合させることで、雅やかな心と身体作りに繋がる活動を行なっている。

イタリア料理に欠かせないイメージのバジル。その爽やかな香りはどんな効果が?バジルのものがたりや効能、食べ方などをお届けします。香って食することのできるバジル。とことん楽しみましょう♪

【バジルお土産付き】阪神こだわり野菜の会所属島中さんのバジルです。島中さんの作るバジルは本場イタリアのバジリコを彷彿させる香りと食味。その風味の良さに虜になるでしょう♪

開催日時

2021年7月14日(水) 10:30〜12:00 

2021年7月15日(木) 10:30〜12:00 

参加費

4,000円(税込)

お申込みフォーム

必要事項を入力し、「レッスンに申込む」のボタンをクリックして下さい。
確認後にご連絡致します。
*24時間経っても返信のメールが届かない場合には、アドレス間違いやシステムエラーの可能性があります。
お手数ですがメールもしくはお問い合わせフォームにてご一報下さいますようお願い申し上げます。

お名前
お名前(ふりがな)
お電話番号 ※半角英数字
メールアドレス
メールアドレス確認用
メッセージ